カートをみる マイページへログイン お買い物ガイド お問い合せ お客様の声 サイトマップ
 

専門学校授業でおはぎ

DPP_31880.JPG

専門学校の授業でこし餡・粒餡を作りました
餡は和菓子の命、小豆からにて豆を潰し
こして練り上げこし餡の事を分かってもらいました

午後から自分たちで作った餡でおはぎを作り
皆で出来立ての餡のおはぎを食べましたが
餡の素晴らしさ美味しさを分かってもらえました
和菓子教室
和菓子教室の先生をお探しなら

コメント

[コメント記入欄はこちら]

コメントはまだありません。
名前:
URL:
コメント:
 

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://blog.shopserve.jp/cgi-bin/tb.pl?bid=1713&eid=891