カートをみる マイページへログイン お買い物ガイド お問い合せ お客様の声 サイトマップ
 

専門学校授業で芋・栗菓子

DPP_29031.JPG
秋も深まり収穫の季節、美味しい芋や栗を使い
専門学校の授業で和菓子を作りました

栗蒸ようかんに新栗を使い
黄味時雨にも栗を包み
さつま芋を焼き裏ごしし芋ようかんを練り
さつま芋が残ったので特別メニューで
大学芋を私が作り皆に振舞ったら
かなり美味しかったらしく
来年の学祭のメニューにするらしい

秋の味覚を和菓子で楽しんでもらって
充実した授業でした
和菓子教室
和菓子教室の先生をお探しなら

コメント

[コメント記入欄はこちら]

コメントはまだありません。
名前:
URL:
コメント:
 

ページトップへ