カートをみる マイページへログイン お買い物ガイド お問い合せ お客様の声 サイトマップ
 

牡蠣料理を楽しむなら久美浜の時の宿まつだ

牡蠣料理はどう調理する?簡単牡蠣レシピ

久美浜の牡蠣

日本海の新鮮な牡蠣

BLOG友達のまつださん。京都の海、久美浜より日本海の牡蠣が届きました
封を開けると海の香りがし一杯の殻付き牡蠣にビックリ!!
私の近郊では広島・日生・赤穂の牡蠣が有名で
私も牡蠣好きですが日本海の牡蠣は初めて
楽しみに家に持って帰り早速、晩御飯用に調理開始!!
牡蠣料理

焼き牡蠣レシピ大公開

カセットコンロとフライパンを用意し牡蠣料理開始!!
.セットコンロにフライパンを置き水をフライパンの底が埋まるくらい入れます
▲侫薀ぅ僖鵑牡蠣を平らな方を上にし蓋をします
6火で殻が開くまで待ちます
でいのでつかむ時は軍手やトングを使い取り出します
単純な蒸し焼きですがこれがキッチンを汚さないで
妻にも怒られずにすみます
水の変わりにお酒を入れて酒蒸しも美味しいです
お好みでレモンやカボス絞って食べるのも良いですね
生牡蠣か焼き牡蠣か牡蠣フライか

極上の味、牡蠣鍋も良いな

で、アツアツを頂きました!!
実が大きくプリプリで海の風味が口いっぱいに広がり
「海のミルクや〜♪」(彦麻呂風)
って感じで第一回戦すぐに終わり
二回戦をすぐに開始一度味わうと待ちきれなく
牡蠣を見つめ殻が開くと、やったと即座に食べ
三回戦をやる勢いでしたが高価な物なので
明日も楽しめるようにここで終了
明日は牡蠣鍋カキフライか、さあ、どっち!?
時の宿まつださんご馳走様でした有難うございました

コメント

[コメント記入欄はこちら]

■ まつださんこんばんわ ・・・

まつださんこんばんわ
ビックリしましたか有難うございます
本当に美味しかったですよ
次の日は牡蠣フライで頂きましたが
サクサクの衣にプリプリの牡蠣がメチャウマでしたよ
本当にご馳走様でした有難うございました
四代目 | 2007-02-05 17:34 |

■ ちょっとびっくりしまし・・・

ちょっとびっくりしました。そんなに喜んでいただけて感激です。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
時の宿 まつだ | 2007-02-05 12:00 |
名前:
URL:
コメント:
 

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://blog.shopserve.jp/cgi-bin/tb.pl?bid=1713&eid=38

リモデ屋のおすすめキッチン用品 第2弾

リモデ屋のおすすめキッチン用品 今日のおすすめは子供用調理器具などを販売している...