専門学校授業12回目 浮島・かるかん
n
専門学校の和菓子授業に11月29日に行ってきました
今回は浮島とかるかん
かるかんの流し合わせる羊羹を練っています

かるかんは山芋をすって生地を作りました
皆手がかゆいって大変な事になりました

でも、その甲斐あっていいかるかんが出来ました

浮島を薄く延ばし蒸して粒餡をはさんだお菓子
結構人気がありました
結構忙しかった授業だったが
皆の段取りの良さで無事終了
新春の和菓子と言えば「花びら餅」
|
||
小池菓子舗からご案内
●お電話でのお問い ![]() ご購入前に必ず確認下さい ![]() BtoB・卸売りもご利用下さい ![]() ![]() 小池菓子舗はチームマイナス6%に参加してます 簡易包装・梱包のご理解お願い致します お店案内管理人 四代目
|
|
|