カートをみる マイページへログイン お買い物ガイド お問い合せ お客様の声 サイトマップ
 

専門学校授業12回目 浮島・かるかん

n専門学校授業12回目 浮島・かるかん
専門学校の和菓子授業に11月29日に行ってきました
今回は浮島とかるかん
かるかんの流し合わせる羊羹を練っています
専門学校授業12回目 浮島・かるかん
かるかんは山芋をすって生地を作りました
皆手がかゆいって大変な事になりました
専門学校授業12回目 浮島・かるかん
でも、その甲斐あっていいかるかんが出来ました
専門学校授業12回目 浮島・かるかん
浮島を薄く延ばし蒸して粒餡をはさんだお菓子
結構人気がありました
結構忙しかった授業だったが
皆の段取りの良さで無事終了

新春の和菓子と言えば「花びら餅」

コメント

[コメント記入欄はこちら]

コメントはまだありません。
名前:
URL:
コメント:
 

ページトップへ