カートをみる マイページへログイン お買い物ガイド お問い合せ お客様の声 サイトマップ
 

和菓子勉強会「どら焼き」

どら焼き
先日の菓子組合の会議で私が企画した
和菓子勉強会今回は以前専門学校で講習頂いた
伊那食品さんのモチドラを倉敷の和菓子屋さんをお借りして開催
どら焼き
通常ドラ焼きはドラサジと呼ばれるお玉の小さいので焼くのだが
粘りがある生地のため種落しといわれるゼリーなどを流す
道具で鉄板に流し焼いていったが
普通のどら焼きのようにふっくら焼けてきた
どら焼き
参加型の勉強会の為、皆一通り作業をやってもらい
ああだこうだと皆で言いながら
最良のどら焼きが出来るように皆で考えながらの
勉強会とても勉強になり早速当店でも試作してみよう
(お局さまが壊れる恐れがあるので、あえて粒餡が入った画像は無し)

コメント

[コメント記入欄はこちら]

コメントはまだありません。
名前:
URL:
コメント:
 

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://blog.shopserve.jp/cgi-bin/tb.pl?bid=1713&eid=177