早島栗饅頭を焼きました
早島栗饅頭を焼きました
ギフトに好評な『早島栗饅頭』です
昔からの手作りで周りの生地は練乳と卵の素朴な風味で
中の白餡は出来る限り柔らかく練ったもので
焼いて数日しても餡と生地の間に空間が出来ないしっとりした餡です
職人が1つづつ丁寧に作り上げます
一粒入れた栗は生産量全国1位の熊本産の大栗を使い
饅頭の大きさにしては栗の大きさが大きいです
熱い渋茶と一緒に食べると栗の味一杯でほっとした幸せな気持ちになります
ご法事などの仏事でよく使って頂けますが
ご家庭用・ご進物用共にご用意しております
是非1度お試し下さい
早島名物栗饅頭 ご家庭用・ご進物用共にご用意しております